massiv umami @ Fumetto Comix Festival 2016

massiv umami @ Fumetto Comix Festival 2016

vom 16. April - 24. April jeden Mittag in der Kornschütte Luzern

Samstag, 16. April

Grünkern Hacktätschli auf Randen-Rollgerste mit Erbsenmus und Portulak

Sonntag, 17. April

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Indisches Korma mit Kichererbsen, Mandeln und Spinat - dazu Basmatireis & Rhabarberchutney  

Indisches Korma mit Kichererbsen, Mandeln und Spinat - dazu Basmatireis & Rhabarberchutney  

Montag, 18. April

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Zitronenrisotto mit Mascarpone, Dörrtomaren, Kapern, Oliven und Rucola

Zitronenrisotto mit Mascarpone, Dörrtomaren, Kapern, Oliven und Rucola

Dienstag, 19. April

Kohlrabi Lauch-Pfanne, Ofenkartoffeln und süss-saures Radieschengemüse

Kohlrabi Lauch-Pfanne, Ofenkartoffeln und süss-saures Radieschengemüse

Mittwoch, 20. April

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Vollkorn Penne an sämiger Selleriesauce und Auberginen mit caramelisierten Zwiebeln und Cicorino rosso (vegan)

Vollkorn Penne an sämiger Selleriesauce und Auberginen mit caramelisierten Zwiebeln und Cicorino rosso (vegan)

Donnerstag, 21. April

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Paneer an cremiger Tomatensauce (indisch gewürzt) mit Vollreis, Koriander und Pappadam

Paneer an cremiger Tomatensauce (indisch gewürzt) mit Vollreis, Koriander und Pappadam

Freitag, 22. April

Pinke Spätzli mit grünen Spargeln, Tzatziki und Kürbispickles

Pinke Spätzli mit grünen Spargeln, Tzatziki und Kürbispickles

massiv umami brunch

massiv umami brunch

massiv umami on tour in istanbul

massiv umami on tour in istanbul

Baklava  ...ist ein Gebäck aus Filo- oder Blätterteig. Wahlweise gefüllt mit gehackten Pistazien, Baumnüssen oder Mandeln. Nach dem Backen werden die geschnittenen und noch heißen Stücke in Sirup eingelegt und zum Abkühlen ruhen gelassen. 

Baklava

...ist ein Gebäck aus Filo- oder Blätterteig. Wahlweise gefüllt mit gehackten Pistazien, Baumnüssen oder Mandeln. Nach dem Backen werden die geschnittenen und noch heißen Stücke in Sirup eingelegt und zum Abkühlen ruhen gelassen. 

Unglaubliche Vielfallt des Baklava-Gebäcks. Die Kreativität scheint endlos...

Unglaubliche Vielfallt des Baklava-Gebäcks. Die Kreativität scheint endlos...

Lokum   (türkische Erfindung)    ...ist eine weich-klebrige, transparente Süssigkeit auf Basis eines Sirups aus gelierter Stärke und Zucker. Diese Masse wird stundenlang gekocht und danach stehen gelassen bis sie fest ist.  Nach dem schneiden werden die Stücke in Puderzucker oder Kokosraspel gewälzt um das kleben zu verhindern.   Aroma-Varianten gibt es unzählige, wie Orangenblütenwasser, pürierte Aprikosen, die Beigabe gehackter Nüsse oder Zitronensaft und so weiter...  Meine Liebsten sind: Granatapfel und Rosenwasser.

Lokum  (türkische Erfindung) 

...ist eine weich-klebrige, transparente Süssigkeit auf Basis eines Sirups aus gelierter Stärke und Zucker. Diese Masse wird stundenlang gekocht und danach stehen gelassen bis sie fest ist.

Nach dem schneiden werden die Stücke in Puderzucker oder Kokosraspel gewälzt um das kleben zu verhindern. 

Aroma-Varianten gibt es unzählige, wie Orangenblütenwasser, pürierte Aprikosen, die Beigabe gehackter Nüsse oder Zitronensaft und so weiter...

Meine Liebsten sind: Granatapfel und Rosenwasser.

Verschiedene "Turkish Delights", wie das Lokum auf Englisch auch genannt wird.

Verschiedene "Turkish Delights", wie das Lokum auf Englisch auch genannt wird.

B-Sides Helferfest 2015 Apero

B-Sides Helferfest 2015 Apero